外围世界杯买球|官网

外围世界杯买球 www.kmxs.gov.cn

2022世界杯足球购买

2022世界杯足球购买指南
2022世界杯足球购买制度

索引号: 015116516-202208-604311 主题分类: 公示公告
发布机构:  昆明市西山区政府 发布日期: 2022-08-31 15:14
名 称: 昆明市生态环境局西山分局 拟审批《液化烃储罐区项目环境影响报告表》的公示
文号: 关键字:

昆明市生态环境局西山分局 拟审批《液化烃储罐区项目环境影响报告表》的公示

发布时间:2022-08-31 15:14 浏览次数:0
字号:[ ] 来源:外围世界杯买球

昆明市生态环境局西山分局

拟审批《液化烃储罐区项目环境影响报告表》的公示

根据《建设项目环境影响评价审批》的有关规定,现将拟审批的《液化烃储罐区项目环境影响报告表》基本情况予以公示。

一、建设项目概况

项目名称:液化烃储罐区项目

建设地点:昆明市西山区海口工业园区新区

建设单位:云南正邦科技有限公司

建设性质:新建

建设内容:3个120m3的乙烯立式储罐和1个973m3的乙烯球罐1个50m3的醋酸甲酯储罐,1个50m3的甲醇罐,2个50m3的氯乙烯储罐,以及配套建筑物流通道、水电管网、道路交通、安全设施、绿化等室外工程和消防设施

二、项目采取的环保对策措施

序号

污染源

防治对策措施

施工期污染防治措施

1

废水

1)施工人员不在项目区食宿,施工人员产生的生活废水经生活废水收集池(1个1m3的生活废水收集池)收集沉淀后回用于场内洒水降尘。

2)项目施工期产生少量的施工废水,废水经施工废水收集池(1个2m3的施工废水收集池)收集沉淀后用于施工区域的洒水降尘。

2

废气

1)施工期对施工场地设置围墙,施工场地及入场道路等进行洒水降尘处理;

2)施工场地进出车辆需要进行清洗。

3)在运输过程中对运输车辆加盖篷布,合理规划施工车辆运输路线并避免超载所造成的洒泄现象,控制车速。

4)施工者应对工地门前的道路实行保洁制度,一旦有建材洒落应及时清洁。

5)施工垃圾的清理等扬尘较多的工序应尽量选择在无大风的天气进行,原材料堆放最好固定位置并采取遮盖防风措施。

3

固体废物

1)项目施工期产生少量的土石方,土石方全部用于场内回填,土石方挖填平衡,不产生永久废弃渣。

2)建筑垃圾能回收部分尽量回收利用,不能回收利用的运至昆明市西山区指定地点处理。

3)施工人员产生的生活垃圾依托云南正邦科技有限公司年产12万吨环保型胶粘剂建设项目的生活垃圾箱,再委托工业园区环卫部门清运处理。

4

噪声

1)禁止在中午(12时至14时)、夜间(22时至次日6时)进行强噪声建筑施工作业,如特殊情况下必须连续作业时,项目建设方应在周边地区张贴安民告示,且有县级以上人民政府或其有关主管部门的同意后,方可开始施工,避免扰民事件的发生;

2)建设方应严格按照施工规范加以控制。选用低噪声机械,合理安排噪声较大的设备的使用时间;

3)科学合理地安排施工步骤,优化施工方式,尽量减短噪声持续排放的时间;项目在进行物料运输时,应合理安排运输时间,选择最佳的进场道路,减小交通噪声对居民的影响;

4)合理布置施工作业面和安排施工时间;

5)项目还应该加强对施工人员的管理,做到文明施工,避免人为噪声的产生。

5

地下水环境保护措施

/

6

生态环境

/

运营期环保对策措施

1

废水

运营期清洗废水依托云南正邦科技有限公司年产12万吨环保型胶粘剂建设项目的污水处理站处理后,排入园区污水管网,最终进入昆明海口工业园区新区污水处理厂。

2

地下水环境保护措施

1)从源头控制措施上,加强对储罐区的管理,定期巡视检查,避免储罐泄漏。

2)本项目占地范围内能够硬化的地方尽量采取硬化,不能硬化的地方采取绿化措施,减少挥发性有机物对土壤、地下水环境的影响。

3)加强对废水管道的检查,避免废水管道泄漏。

4)防渗措施及要求

(1)重点防渗区:罐区围堰。

罐区围堰等效粘土防渗层≥6.0m防渗层渗透系数应≤10-7cm/s。阻断污染物进入地下水环境的途径。

(2)简单防渗区:项目简单防渗区为厂区道路,不采取专门针对地下水污染的防治措施,地面可采用混凝土硬化即可。

3

大气

1)有组织排放废气

储存过程产生的呼吸废气:本项目乙烯罐区和氯乙烯罐区的呼吸废气采用冷凝回收装置回收,少量不能冷凝回收的呼吸废气和其他储罐(甲醇储罐、醋酸甲酯储罐)呼吸废气收集后引至云南正邦科技有限公司年产12万吨环保型胶粘剂建设项目的火炬燃烧,再经31.7m高的排气筒(DA003)外排。主要污染物为挥发性有机物燃烧生成的氯化氢以及未完全燃烧的挥发性有机物(以非甲烷总烃计)。

装卸过程产生的废气:本项目装卸过程产生的废气收集后引至云南正邦科技有限公司年产12万吨环保型胶粘剂建设项目的火炬燃烧,再经31.7m高的排气筒(DA003)外排。主要污染物为挥发性有机物燃烧生成的氯化氢以及未完全燃烧的挥发性有机物(以非甲烷总烃计)。

2)无组织排放废气

项目无组织废气为装卸过程逸散的少量废气,主要污染物为挥发性有机物(以非甲烷总烃计)。《报告表》核算,项目无组织挥发性有机物(以非甲烷总烃计)排放量为0.041t/a。《报告表》分析,本项目无组织废气挥发性有机物(以非甲烷总烃计)厂界浓度能满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中表2无组织排放监控浓度限值要求,即周界外浓度最高点挥发性有机物(以非甲烷总烃计)≤4.0mg/m3;厂区内挥发性有机物(以非甲烷总烃计)无组织排放浓度满足《挥发性有机物无组织排放控制标准》(GB37822-2019),即监控点处1h平均浓度值≤10mg/m3、监控点处任意一次浓度值≤30mg/m3

4

固体

废物

废机油依托云南正邦科技有限公司年产12万吨环保型胶粘剂建设项目的危险废物暂存间暂存,再委托云南东升茂泰科技环保有限公司处置。

5

噪声

安装减震垫片、限载限速、禁止鸣笛

6

风险

1)本项目罐区设置围堰的总容积为705m3(1个460m3、1个85m3、1个160m3)、消防废水收集池(兼事故池)(260m3)。

2)对罐区设施加强维护和检查,及时检查处理设施的工作情况,防止非正常情况发生。罐区围堰等效粘土防渗层≥6.0m防渗层渗透系数应≤10-7cm/s。

3)根据相关法律、法规要求编制可行的突发环境事件应急预案。

7

生态

加强厂区绿化(绿化面积为2000m2

三、公众参与情况

本次评价在报送环境保护行政主管部门审批前,于2022年5月27日-2022年6月6日进行了全文公示,公示网址:http://www.ynzhengbang.com/。于2022年8月10日,通过了昆明市评估中心组织的专家论证。

四、环评文件放置地点:

外围世界杯买球网(电子文本)

五、公示时间:

自公布之日起5个工作日(不含节假日)。

六、征求公众参与的主要事项

本次公示主要征求公众对拟建项目区域环境质量的看法,对目前区域范围内存在的主要环境问题的认识,该项目建设过程中可能存在的环境问题,对本项目环境保护工作的建议,对本项目建设的态度。

七、公众提出意见的主要方式

在本次信息公示后,公众可通过向指定地址发送电子邮件、电话、信函或者面谈等方式发表关于该项目建设及验收工作的意见看法。

根据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5个工作日内,申请人、利害关系人可对《液化烃储罐区项目环境影响报告表》审核意见要求听证。

八、反馈方式:

昆明市生态环境局西山分局

Email:1574153588@qq.com

电话/传真:0871-68224474   0871-68226958

通信地址:昆明市西山区兴苑新居2栋1楼

邮编:650000

附件:

液化烃储罐区项目环境影响报告表(报批稿)



友情链接

Copyright © 2021 昆明市西山区政府 版权所有 网站标识:5301120004

技术支持:昆明信息港 地址:云南省昆明市西山区秀苑路188号

邮政编码:650188 电话:68212345 备案号:滇ICP备19011656号-1

微博
微信
智能问答