外围世界杯买球|官网

外围世界杯买球 www.kmxs.gov.cn

2022世界杯足球购买

2022世界杯足球购买指南
2022世界杯足球购买制度

索引号: 015116516-202209-606685 主题分类: 公示公告
发布机构:  昆明市西山区政府 发布日期: 2022-09-05 17:02
名 称: 昆明市生态环境局西山分局 拟审批《昆明亚马森动物医院有限公司建设项目环境影响报告表》的公示
文号: 关键字:

昆明市生态环境局西山分局 拟审批《昆明亚马森动物医院有限公司建设项目环境影响报告表》的公示

发布时间:2022-09-05 17:02 浏览次数:5
字号:[ ] 来源:外围世界杯买球

昆明市生态环境局西山分局

拟审批《昆明亚马森动物医院有限公司建设项环境影响报告表》的公示

根据《建设项目环境影响评价审批》的有关规定,现将拟审批的《昆明亚马森动物医院有限公司建设项目环境影响报告表》基本情况予以公示。

一、建设项目概况

项目名称:昆明亚马森动物医院有限公司建设项目

建设地点:昆明市西山区广福路9公里世纪半岛三期38幢第1层商铺9号

建设单位:昆明亚马森动物医院有限公司

建设性质:新建

建设内容:项目为宠物医院建设项目,主要为动物疾病临床诊断、治疗、手术、实验室诊断、动物保健、护理以及美容等活动。拟建项目对租用房屋装修后进行经营活动,建筑面积98.68m2。项目设置二层,一层设置有诊室2间、美容室、手术室、X光室、中央处置区;二层设置狗住院、洗衣间、隔离病房、猫住院、猫诊、员工休息、更衣室、卫生间。项目每日最多接待宠物共8例,其中每日就诊治疗宠物约5例,每日洗澡美容以及寄养宠物约3例接诊宠物主要为猫、狗以及少量兔子。

二、项目采取的环保对策措施

序号

污染源

防治对策措施

施工期污染防治措施

项目租赁昆明市西山区广福路9公里世纪半岛三期38幢第1层商铺9号,本项目于2022年5月10日开工建设,设置有美容室、诊室2间、X光室、手术室、中央处置区、隔离病房、洗衣房、狗住院、猫诊、猫住院等,2022年6月10日施工结束,工期1个月,现状为停业状态。

本项目内施工期产生的废水、废气、噪声和固废经采取对应的处理措施处理后,其中废水、废气及噪声均能达标外排,其余固废则得到合理处理。此外,截止目前,项目未发生过投诉和处罚。因此,本次评价施工期环保措施进行回顾性分析。

1

废水

本项目施工期施工内容仅为租用房屋的功能区分隔、简单装修以及设备安装调试,无施工废水产生,施工期废水主要为施工人员如厕、洗手污水,依托项目所在小区的公共卫生间处理后排入小区化粪池预处理,对周围水环境影响较小。

2

废气

施工期废气主要为施工扬尘及装修废气,项目施工主要是在室内进行,施工扬尘及装修废气的影响主要在项目室内。施工扬尘呈无组织排放,产生量不大,采取施工期间关闭门窗施工、设置防尘网、及时清扫地面并洒水降尘等措施后,施工扬尘应符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中的无组织排放监控浓度限值标准;项目装修废气主要是装修材料产生的甲醛等有机废气,但项目装修内容较少,废气产生量少并采用环保型装修材料,装修完成后保持室内通风并摆放吊兰等植物进行净化等措施治理后,施工废气对周围环境的影响较小。

3

固体废物

①施工期产生的建筑垃圾应集中收集后定期清运至当地主管部门指定的建筑垃圾堆放场堆存处置。

②废包装材料能回收部分尽量回收利用,不能回收利用的部分集中收后交环卫部门清运处置;

③施工人员产生的生活垃圾集中收集后委托当地环卫部门定期清运处置。项目施工期产生的固体废物均得到妥善处理,对周围环境影响较小。

4

噪声

①优先选用低噪声施工设备,施工设备定期进行维护保养,避免因设备故障产生高噪声的现象;

②采取合理的施工方式,合理布局施工设备,尽量避免多台施工设备同时施工,对高噪声施工设备安装减震垫;

③合理安排施工时间,禁止在午间(12:00-14:00)、夜间(06:00-22:00)以及节假日和中高考期间施工;

④项目施工主要是在室内进行,房屋墙体以及关闭门窗施工对噪声有一定的阻隔衰减作用;

⑤加强对施工人员的管理,做到文明施工,施工过程搬运物件必须轻拿轻放,严禁抛掷物件而造成噪声。

⑥施工场界噪声应符合《建筑施工场界环境噪声排放标准》 (GB12523-2011)。

项目施工噪声影响随着施工结束而消失,对周围环境影响较小。

5

地下水环境保护措施

——

6

生态环境

——

运营期环保对策措施

1

废水

项目在一层设置一套污水消毒设备,处理规模为47L/h(1.13m3/d),主要采用过滤、消毒污水处理工艺;项目运营期产生的医疗废水、美容、寄养废水、洗涤废水、化验废水(先进行中和处理)和医院地面清洗废水经污水消毒设备(润之洁医院污水处理设备40*25*47cm)消毒处理后,满足《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015)表1中A等级及《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)表2预处理标准,最后与生活污水一起通过医院污水管道排入世纪半岛三期建设的化粪池预处理,经市政污水管网最终进入昆明市第七、八水质净化厂处理。

2

地下水环境保护措施

重点防渗区防渗:按照GB18597-2001《危险废物贮存污染控制标准》及2013年修改单中防渗要求对医废暂存间、污水消毒设备等区域进行重点防渗,地面和1米高的墙裙进行防渗处理,采用2mm厚高密度聚乙烯防渗材料,渗透系数≤1.0×10-10cm/s。

同时医疗废物采用专用的医疗废物收集桶收集后,密封暂存于医废暂存间,最终交由云南正晓环保投资有限公司进行处置。

3

大气

项目区设置空调医院进行通风换气、宠物粪便及生活垃圾日产日清、医疗废物暂存间设置紫外线消毒灯、卫生间摆放除臭剂、医院内部喷洒消毒液等措施。

4

固体

废物

①生活垃圾:生活垃圾经垃圾桶收集后,由环卫部门清运处置;

②美容废物:集中收集袋装后和生活垃圾一起交由环卫部门处理;

③宠物粪便、废尿垫和猫砂:每天早晚各清理一次,特别设置专门的排便盒、排尿盒,采取干湿分离。产生的粪便、废尿垫和猫砂喷洒消毒剂消毒袋装收集后与生活垃圾一起由环卫部门清运处置。

④宠物尸体:委托有资质单位按照农业部规定《病死动物无害化处理技术规范》进行无害化处理;

⑤医疗废物:采用专用的医疗废物收集桶进行收集,消毒后暂存于医疗废物暂存间内,同时委托云南正晓环保投资有限公司定期进行清运处置。

5

噪声

通过主商铺墙体阻隔,设置隔声玻璃门窗隔挡;运营期间保持各个功能区的门窗关闭,对就诊宠物设置防止宠物嚎叫的宠物嘴套,及时进行看护处理等降噪措施。

6

风险

①加强污水处理设施设备、管线、阀门等设备元器件的维护保养,对系统的薄弱环节如消毒设备等易出故障的地方,加强检查、维护保养,及时更新。对处理设备故障要及时抢修,防止因处理设备故障抢修不及时而造成污水超标排放;

②污水处理设施设备要合理配电,防止因停电造成污水超标排放;

③项目应配套建设完善的排水系统和切换系统,以应对因管道破裂、泵设备损坏或失效、人为操作失误等事故;

④一旦出现非正常情况,关闭废水排放口的阀门。查找原因,及时抢修,待系统正常运行达标后方可开启排放口阀门;

⑤加强对操作人员的岗位培训,建立健全的环保管理机制和各项环保规章制度,落实岗位环保责任制,加强环境风险防范工作,防止事故排放导致环境问题;

⑥医疗废物处置标准应按照《医疗废物管理条例》中华人民共和国国务院令(第380号)、《医疗废物集中处置技术规范(试行)》(环发[2003]206 号)、《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及修改单、《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)的污泥控制与处置要求;

⑦对项目产生的医疗废物进行科学的分类收集;

⑧建立医疗废物暂时贮存设施、设备,不得露天存放医疗废物;医疗废物转交出去后,应当对暂时贮存地点、设施及时进行清洁和消毒处理。对于医疗废物,禁止将其在非收集、非暂时贮存地点倾倒、堆放;禁止将医疗废物混入其它废物和生活垃圾;禁止在内部运送过程中丢弃医疗废物;

⑨医药贮存物质时,贮存容器、贮存方法、贮存量、贮存环境等必须符合国家有关规定。同时设专职人员加强管理和定期检查;

7

生态

——

三、公众参与情况

本次评价在报送环境保护行政主管部门审批前,于2022520-202262日进行了全文公示,公示网址:http://www.kmacee.cn/。于2022721日,通过了昆明市评估中心组织的专家论证。

四、环评文件放置地点:

外围世界杯买球网(电子文本)

五、公示时间:

自公布之日起5个工作日(不含节假日)。

六、征求公众参与的主要事项

本次公示主要征求公众对拟建项目区域环境质量的看法,对目前区域范围内存在的主要环境问题的认识,该项目建设过程中可能存在的环境问题,对本项目环境保护工作的建议,对本项目建设的态度。

七、公众提出意见的主要方式

在本次信息公示后,公众可通过向指定地址发送电子邮件、电话、信函或者面谈等方式发表关于该项目建设及验收工作的意见看法。

根据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5个工作日内,申请人、利害关系人可对《昆明亚马森动物医院有限公司建设项目环境影响报告表》审核意见要求听证。

八、反馈方式:

昆明市生态环境局西山分局

Email:1574153588@qq.com

电话/传真:0871-68224474   0871-68226958

通信地址:昆明市西山区兴苑新居2栋1楼

邮编:650000

附件:

昆明亚马森动物医院有限公司建设项目(报批稿)



友情链接

Copyright © 2021 昆明市西山区政府 版权所有 网站标识:5301120004

技术支持:昆明信息港 地址:云南省昆明市西山区秀苑路188号

邮政编码:650188 电话:68212345 备案号:滇ICP备19011656号-1

微博
微信
智能问答