外围世界杯买球|官网

2022世界杯买球app

西山区委领导调研疫情防控工作并慰问一线工作人员

[作者:李莹 发布时间:2022-09-13 09:46 来源:外围世界杯买球]

9月10日,西山区委书记朱滔带队调研疫情防控工作并慰问一线工作人员,副区长李亚丹参加调研。

在碧鸡广场核酸采样点,朱滔一行详细了解了采样点设置及运行保障等方面的工作。

640

目前,西山区有近百个核酸采样点,设置采样台140余个,以一个检测台5人的基本配比,投入核酸检测人员及志愿者700余人,根据疫情防控需求实施动态调整,尽最大努力满足群众核酸检测需求。

在核酸采样点现场,朱滔向奋战在抗疫一线的医务工作者和志愿者们表达了诚挚感谢和亲切慰问,督促他们严格遵循操作规范,确保采样工作精准有效,同时也做好个人防护。

随后,朱滔实地察看了西山区疾控中心核酸检测PCR实验室。

该实验室是昆明市县区级疾控中心较早建成的专业核酸检测实验室,具备2000支单管、20000支混检的日检测能力,本月下旬通过省级评审后即可投入使用。

朱滔对实验室筹建工作给予了肯定,希望实验室投用后对提升西山区核酸检测能力,筑牢常态化疫情防控第一道防线起到积极作用。

西山区人民医院发热门诊设置了24小时检测点,方便群众进行核酸检测,工作压力也更大。朱滔再次向坚守岗位的医务工作者致以敬意和问候,嘱咐大家在认真工作的同时也要劳逸结合,提醒院方做好相关人员的排班轮班,尽力避免超负荷工作。

640 (1)

朱滔在调研中指出:要加大医护人员和医疗物资配备,全面提升防控和救治能力,克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,以时不我待的精神抓实抓细疫情防控各项工作。

友情链接

Copyright © 2021 昆明市西山区政府 版权所有 网站标识:5301120004

技术支持:昆明信息港 地址:云南省昆明市西山区秀苑路188号

邮政编码:650188 电话:68212345 备案号:滇ICP备19011656号-1

微博
微信
智能问答