外围世界杯买球|官网

外围世界杯买球 www.kmxs.gov.cn

2022世界杯足球购买

2022世界杯足球购买指南
2022世界杯足球购买制度

索引号: 015116516-202209-608695 主题分类: 公示公告
发布机构:  昆明市西山区政府 发布日期: 2022-09-13 15:59
名 称: 昆明海口工业园区管理委员会关于《昆明市省级工业园区2018年至2021年财务收支情况审计报告(海口工业园区)》反映问题整改情况的公告
文号: 关键字:

昆明海口工业园区管理委员会关于《昆明市省级工业园区2018年至2021年财务收支情况审计报告(海口工业园区)》反映问题整改情况的公告

发布时间:2022-09-13 15:59 浏览次数:8
字号:[ ] 来源:外围世界杯买球


昆明市审计局于2022年1月18日至3月11日,对昆明海口工业园区管理委员会2018年至2021年财务收支情况进行了审计,并延伸审计了外围世界杯买球海口街道办事处、昆明海口工业园区投资有限公司等2个单位,发现存在扩大资金开支范围、结转结余两年以上资金未按规定缴入区财政、固定资产未入账管理等问题。我单位高度重视,认真落实审计报告反映问题整改工作,现将整改情况公告如下:

一、整改情况

1.为进一步加强预算支出管理,严格执行预算和财政制度,规范支出范围,昆明海口工业园区管理委员会已聘请昆明政务管家财务有限公司处理2022年度会计账务,严格按照预算规定的支出用途使用资金,合理调整会计科目。

2.昆明海口工业园区管理委员会已将结转结余两年以上资金缴入区财政。

3.为了保护固定资产的安全与完整,昆明海口工业园区管理委员会已聘请昆明博扬会计师事务所有限公司进行固定资产清查、盘点,以掌握固定资产的实有数量,查明有无丢失、损毁或未列入账的固定资产,保证账实相符。

4.由于昆明海口工业园区管理委员会不属于一级预算单位,无财政编码。我单位积极与区财政对接,后续将把海口工业园区管理委员会纳入一级预算单位管理,严格按照政府会计制度设置会计科目,同时,我单位已聘请第三方代理记账机构处理2022年会计账务,并调整会计账目

5.审计组进驻期间,海口工业园区管理委员会已安排会计人员完成地方专项债券发行账户的会计核算。

6.昆明海口工业园区投资有限公司租金收入已上缴区财政。

7.昆明海口工业园区投资有限公司已委托云南众济律师事务所刘海英、卫苇向西山区人民法院提起诉讼,追缴昆明共悦缘餐饮管理有限公司渔家小院所欠的土地租赁费用。

二、下一步工作打算

1.精细编制预算;严格执行国库集中支付制度,规范国库资金管理;加强预算执行管理,落实部门支出责任制;加强组织领导,定期清理盘活财政存量资金。

2.对相关人员进行政府采购政策法规的培训,要求相关人员在政府采购的招标、验收、支付款项等环节必须严格按政府采购的规定办理;督促落实内控制度,进一步完善监管措施。

3.加强财会队伍建设;加强学习,提高财会人员的履职尽责能力;加强自律,提高财会人员的职业道德。



昆明海口工业园区管理委员会

2022913


友情链接

Copyright © 2021 昆明市西山区政府 版权所有 网站标识:5301120004

技术支持:昆明信息港 地址:云南省昆明市西山区秀苑路188号

邮政编码:650188 电话:68212345 备案号:滇ICP备19011656号-1

微博
微信
智能问答