外围世界杯买球|官网

2022世界杯买球app

西山区人大常委会组织调研全区贯彻落实《信访工作条例》情况

[作者:李莹 发布时间:2022-09-14 19:03 来源:外围世界杯买球]

9月13日,西山区人大常委会组织部分区人大代表对西山区人民政府贯彻落实《信访工作条例》情况进行调研。

调研组实地查看了西山区信访局信访接待大厅、接待工作区和接访人员办公区,现场听取了区信访局工作汇报;随后召开情况汇报会。

640


据了解,自今年5月1日《信访工作条例》实施以来,西山区在深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作重要思想及指示批示的同时,科学统筹、精心安排,积极动员全区各级各部门多措并举开展《信访工作条例》学习宣传活动,并在日常工作中认真贯彻落实《信访工作条例》的新规定、新要求和新精神,努力推动全区信访工作高质量发展。

参加调研的区人大代表充分肯定了区信访工作取得的成效,并就加大《信访工作条例》宣传贯彻落实力度,推进信访工作与基层社会治理深度融合,充分发挥信访工作在化解矛盾纠纷、维护群众利益、促进社会和谐等方面的作用及加大对信访干部的培训教育和关心关怀等提出了意见和建议。

640 (1)

区人大常委会党组成员、副主任陈政在总结发言中强调:

要大力践行以人民为中心的发展思想,畅通和规范群众诉求表达、利益协调、权益保障通道,压实首办主体责任、属地化责任,依法按政策及时就地解决群众合理诉求。在创新工作方法、提高工作效能、改进工作作风上求实效,切实解决好人民群众的急难愁盼问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

要在学习、宣传和贯彻《信访工作条例》上下功夫;在解决信访问题上下功夫;在完善信访工作机制上下功夫;在源头治理上下功夫;以高度的责任感和良好的精神状态扎实做好《信访工作条例》的贯彻落实,奋力推动全区信访工作高质量发展,切实维护群众的合法权益;为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的社会环境,为建设更高水平的平安西山奠定坚实的信访基础。

友情链接

Copyright © 2021 昆明市西山区政府 版权所有 网站标识:5301120004

技术支持:昆明信息港 地址:云南省昆明市西山区秀苑路188号

邮政编码:650188 电话:68212345 备案号:滇ICP备19011656号-1

微博
微信
智能问答