外围世界杯买球|官网

2022世界杯买球app

“昆明发展我参与·社区寻访团”主题活动启动

[作者:李莹 发布时间:2022-11-10 19:24 来源:外围世界杯买球]

“昆明发展我参与·社区寻访团”主题活动9日启幕。由40位市民组成的“社区寻访团”将进社区、走乡村、听建议、看变化、品成果、推典型,为全市社会治理成果点赞发声、建言献策,助力昆明城市品质提升。

640 (4)


据了解,通过前期线上线下招募方式,昆明市从近300名报名者中择优选取40人组成“社区寻访团”,他们来自昆明市社会建设工作创新实践人才库成员、驻昆高校(科研院所)专家教授、民主党派人士、企业和社会组织负责人、热心市民、社区工作者、志愿者等各行各业的代表人士。

640 (5)

该活动由“社区寻访团”“社区发言人”“主题作品征集”3个主题活动组成,从不同视角、不同层面去发现和提炼基层社会治理中的好经验好做法,共同为全市社会治理成果点赞发声、创新实践,最终汇聚成强大合力,一起为昆明的发展共同奋斗,成为引领者、参与者、实践者、推动者,共同奋斗创造美好生活。

当天,“社区寻访团”先后来到西山区金碧街道巡津新村社区和碧鸡广场,探访巡津新村片区的改变和碧鸡广场广场舞噪音整治成效。

640 (6)

巡津新村社区的改变主要得益于巡津新村市容环境综合整治(微改造)项目,项目对巡津新村共涉及22栋建筑外立面进行了修整与改造,包括外立面美化提升、街道空间改造、市政与公用设施增补、庭院改造、景观提升、巡津环路改造等方面。特别是针对老年人集中居住的老楼房还采用了外挂式电梯安装,方便了老年居民的出行和生活。碧鸡广场广场舞噪音曾是让周边居民头疼的事情,现在通过综合治理,让广场舞参与者变身管理者、服务者。噪声扰民的投诉已然不见了。

在接下来的寻访活动中,“社区寻访团”将走进更多社区、走乡村、听建议、看变化、品成果、推典型,为全市社会治理成果点赞发声、建言献策,助力昆明城市品质提升。

640 (7)

仪式当天还发布了“社区寻访团”倡议书,倡议各“社区寻访团”成员善于发现社区之美。充分运用各自在不同领域、不同行业、不同社区的差异和优势,在寻访过程中用心观察提炼、用情思考谋划,主动提供精彩文稿和温暖图像,为昆明推进基层社会治理体系和治理能力现代化提供前瞻性思考和建设性意见。

友情链接

Copyright © 2021 昆明市西山区政府 版权所有 网站标识:5301120004

技术支持:昆明信息港 地址:云南省昆明市西山区秀苑路188号

邮政编码:650188 电话:68212345 备案号:滇ICP备19011656号-1

微博
微信
智能问答